¡Disfruta con la gastronomía del chef Diego Insunza!

Posted by

En la propuesta gastronómica del Restaurante Mirador del Lago de nuestro hotel destacan los productos del sur de Chile, sobre todo los que nos entrega el mar, pero sin dejar de lado las carnes.

Locos, congrio, salmón, almejas, cordero, papas chilotas, ajo chilote, queso de oveja, murta y miel de ulmo son algunos de los productos que se utilizan en los platos de la apuesta gastronómica del Restaurante Mirador del Lago, a cargo del chef Diego Inzunza, quien se inspiró en la imponente panorámica que posee el lugar al Lago Llanquihue al momento de crearla. “La bella vista que tiene el restaurante, permite disfrutar de la comida en una instancia o contexto ideal. Me interesa que las preparaciones traigan recuerdos, más que nada, deleitar paladares”.

¡Y cómo no deleitarlos! con, por ejemplo, un carpaccio de locos con escamas de queso de oveja y emulsión de soya con limón de pica, un filete de salmón grillado con costra de papa sobre guiso de quinoa, menta y aceituna con ostiones flambeados en murta sour, o un asado de tira de vacuno braseado con hongos shitake sobre pastelera de choclo y mermelada de tomates.

“Esta carta, sin pretensiones y al alcance de todo visitante, refleja la cocina regional sureña, destacan los productos del sur de Chile, sobre todo los que nos entrega el mar. Los platos son elaborados con productos locales, de calidad, orgánicos y frescos, que nos proveen pequeñas pymes de la zona”, dice el chef, de 26 años, nacido en Panguipulli, quien llegó al Restaurante Mirador del Lago a hacer su práctica profesional el 2010 destacando de inmediato por su talento, el que lo llevó el 2015 a ocupar su actual cargo.

“Mi gusto por la cocina nació por mi madre. Me crié con ella, cocinaba para toda la familia, todos los días al levantarme sentía un olor diferente. La cocina te da la posibilidad de probar cosas distintas, la mezcla de sabores es infinita y eso me gusta mucho del rubro gastronómico”, puntualiza.

Almuerzos buffet con piscina climatizada

En cuanto a la oferta del restaurante, de lunes a domingo, se ofrecen buenas alternativas tanto para los huéspedes como comensales que lo visitan. Los jueves, por ejemplo, desde las 19:30 hrs., se puede disfrutar de una carta de carnes a la parrilla, ¡deliciosas! Los sábados y domingos hay almuerzos buffet, desde las 13:30 hrs., con la alternativa de incluir una tarde de piscina climatizada por un valor adicional. ¡Ideal para la familia!

Descuentos y más

Por otra parte, en el Bar Tronador de nuestro hotel tenemos otra opción gastronómica, que incluye panoramas gratis. Los viernes, desde las 21:00 hrs., se puede tomar un buen trago con una vista preciosa al Llanquihue mientras se escucha en vivo a un cantante de bosa nova. Los sábados es el turno del karaoke, a partir de las 20:00 hrs. Además, en la semana hay buenos descuentos. Por ejemplo, los lunes, al pedir una hamburguesa tronador, hay un 15% de descuento en un shop Chester, y los miércoles se puede aprovechar el 10% de descuento en la carta de pizzas.

Leave a Reply

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *